Формовка кекса Формовка кекса на примере с пасхальным кроликом (Le lapin dans le cakе) Кролик в тесте, этапы жизни:
Продолжение пасхальной тематики: Нет рецепта, а есть идея, которая подойдёт к любому рецепту. Идея этого пасхального варианта базового кекса была у меня в инста аж в 2016 году!! Ну я подумала, что во-первых много новеньких, а во-вторых, все равно новый кекс к Пасхе никому не нужен, так как накануне Пасхи вы все заняты панеттонами и куличами. . Делаете любое нейтральное кексовое тесто без добавок, (любое!), перекладываете его в мешок. Делаете любое шоколадное кексовое тесто, любое из интернета. Выпекаете шоколадный кекс. Остужаете полностью. Вырубкой вырезаете курочку, зайчика или яичко. Дно кексовой формы прокладываете бумагой, как обычно, отсаживаете немного нейтрального теста на дно, устанавливаете своих зайчиков, один к одному в ряд плотно (см фото), и заполняете бока и верх нейтральным кексовым тестом. Выпекаете чуть меньше по времени чем ваш обычный кекс. Этапы на фото. Смотрится очень эффектно. |
Банановый кекс Очень ароматный и невероятно вкусный банановый кекс. Именно кекс, а не хлеб. Это настоящее десертное чудо Рецепт по совместному эфиру Дмитрием @dt_cloudy. Весь текст рецепта и фотография Дмитрия. Ничего сложно в этом рецепте нет. Я очень вас прошу не задавать вопросы про замены. В этом рецепте можно заменить вообще всё, но это уже будет совершенно другой рецепт. Поэтому меняйте, но не спрашивайте меня про это. Ингредиенты:
Приготовление: Делаем из сахара сухую карамель, лучше в сковородке с толстым дном. Добавляем бананы (1) и деглазируем ромом. Оставляем на сковородке, пока бананы не размягчаться почти в пюре. Чем более зрелые бананы вы возьмете, тем быстрее они станут мягкими. Влить ром и фламбировать бананы. Выпарить алкоголь. Массу снять с огня и оставить остывать. Объединяем и взбиваем сахар мусковадо, масло сливочное топлёное и сахар инвертный (тримолин). Лучше всего - насадкой лист. Яйца разбить вилкой или венчиком, взбивать их не нужно. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавляем охлажденные карамелизированные бананы и немного взбиваем смесь. Добавляем яйца постепенно и размешиваем до полной эмульсии. Перемешиваем муку, разрыхлитель, вводим постепенно в общую смесь вместе с порезанными на кусочки или размятые вилкой в пюре бананами (2) (это как вам больше нравится). Формы смазать сливочным маслом, или проложить бумагой для выпечки. Выкладываем в формы и выпекаем до готовности в режиме конвекции при 160°-170°. Формы объемом 18*6*7 см выпекается 40-45 минут. Сверху выложить полоску масла. Вынуть из формы сразу после окончания выпекания, и охладить на решетке. Для декора используем порезанный банан с карамелизированной сахарной корочкой. . Комментарии к рецепту:
Вы хотите научиться печь кексы? Посмотрите для начала наш эфир! Там очень много общих рекомендаций по приготовлению кексов |
Как заполнить кексовую форму |