Написать намEmail
Telegram
Сборник пасхальных рецептов по уникальной цене - 200 рублей
Итальянский суп минестроне и хлебные чипсы
Рецепт чипсов из ресторана Hide (London) Евгения Чичваркина. В этом рецепте очень важно соблюдать последовательность

Ингредиенты и Приготовление:
  1. Оливковое масло
  2. Тимьян
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Порей
  6. Сельдерей
  7. Фенхель
Кладём по очереди в сковородку и обжариваем. Далее добавляем томаты, лучше черри (если нет черри - просто томаты в собственном соку). Вливаем сухое белое вино. Даём 5 минут потушится. Вливаем бульон (нет бульона- можно воду). Доводим до кипения и вводим баклажаны.
Варим 2 минуты и добавляем белую фасоль (консервированная из банки). В Италии даже существует традиция - считать количество фасоленок в тарелке. Далее добавляем цукини. Варим ещё пять минут и добавляем зелёный горошек (осенью можно артишоки), а можно вообще без него.
Выключаем. Солим. В Италии супу минестроне дают остыть, чтобы проверить густоту. На следующий день суп ещё вкуснее. Подают суп с оливковом маслом ( сбрызнуть уже в тарелке) или с песто из петрушки.
.
Пучок петрушки, немного базилика, зубчик чеснока, 100 гр пармезана, 100 гр оливкового масла. Все в блендер, попробовать на соль.
.
Можно подавать минестроне с хлебными гренками, в некоторых регионах подают с отваренными заранее пенне. В нашем случае это будут хлебные чипсы.
.
Хлебные чипсы из ресторана Hide, London
Хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, посолить.
Добавить бульон, чтобы он чуть закрывал наш хлеб.
Пробить мощным блендером в пасту.
На силиконовый коврик выложить тонким слоем, посыпать любыми приправами.
Выпекать при температуре 150 градусов до коричневого цвета, до тех пор, как чипсы станут хрустящими.