Флан для любителей кофе от самого известного мастера фланов во Франции
Ингредиенты и Приготовление:- 690 гр молока 3,5% жирности
- 230 гр сливок 35%
- 25 гр раздробленных кофейных зерен.
Нагреть жидкости, настоять в них зерна 30 минут, процедить.
Растереть до пены:
- 55 гр желтков
- 140 гр яиц
- 190 гр сахара
- добавить 65 гр кукурузного крахмала, растереть заново.
Масса должна стать плотным муссом. Нагреть еще раз до кипения жидкости, вылить треть на яичную массу, вымесить. Все вернуть в кастрюлю, и нагревать до кипения. Кипятить 3 минуты, сильно вымешивая венчиком.
Снять с огня, влить 10 гр кофейного экстракта (trablit), переложить в чистую тару.
Остудить немного, и вылить на сырое тесто в форме. Форма 22 см, высота 4,5 см.
Убрать на ночь в холодильник. Выпечь на следующий день при 170 градусах около часа.