Написать намEmail
Telegram
Сборник пасхальных рецептов по уникальной цене - 200 рублей
Кофейный флан Стефана Гласье
Флан для любителей кофе от самого известного мастера фланов во Франции

Ингредиенты и Приготовление:
  • 690 гр молока 3,5% жирности
  • 230 гр сливок 35%
  • 25 гр раздробленных кофейных зерен.
Нагреть жидкости, настоять в них зерна 30 минут, процедить. 
Растереть до пены:
  • 55 гр желтков
  • 140 гр яиц
  • 190 гр сахара
  • добавить 65 гр кукурузного крахмала, растереть заново.
Масса должна стать плотным муссом. Нагреть еще раз до кипения жидкости, вылить треть на яичную массу, вымесить. Все вернуть в кастрюлю, и нагревать до кипения. Кипятить 3 минуты, сильно вымешивая венчиком. 
Снять с огня, влить 10 гр кофейного экстракта (trablit), переложить в чистую тару.
Остудить немного, и вылить на сырое тесто в форме. Форма 22 см, высота 4,5 см.
Убрать на ночь в холодильник. Выпечь на следующий день при 170 градусах около часа.